当塾について

このページを読むと、当塾についての以下のことがお分かりになります。

そもそも、学童なの?学習塾なの?

天の川アフタースクールアカデミーは、栃木県佐野市にある珠算塾、【トリプルエー学院】が新たに開講・運営する新サービス名のことを言います。
トリプルエー学院は、創業50年以上を誇る学習塾で、これまで珠算学習を中心に、小中学生向けの学習を地元である佐野市の方々へ提供してまいりました。

そしてこの度、トリプルエー学院の植野教室内に新たに作られたのが「天の川アフタースクールアカデミー」です。
つまり学習塾が運営する学童、ということで「学童型学習塾」と名乗らせていただいております。
ですので、これまで長年培ってきた学習指導ノウハウを学習プログラムに組み込んでいますので、その他の学童様や学童型学習塾様よりも、自信を持って学習指導を提供させていただきます。

栃木県佐野市植下町1155−2
(南中学校北門より徒歩4分)

電車でお越しの場合
佐野 駅より2.9Km  所要時間9分
佐野市駅より1.8Km 所要時間5分

バスでお越しの場合
佐野駅より「さーのって号」
植下高萩線:植下町 下車 徒歩3分

AAAの強み

経験豊富な企業体勢

当事業では、教員免許を保有し、中学・高校などの学校教育機関での勤務経験がある講師が代表を努めています。また、事業顧問には教員歴35年、小学校教頭も勤めた先生を配置しております。経験豊富な運営スタッフがお子様の安全面はもちろんのこと、日々の生活の悩みやトラブルからお子様をお守りいたします。
常に1人1人の子供たちの心に寄り添い、それぞれに合わせた指導・声がけを意識し、のびのびと成長できる環境作りに徹底します。
我々が培ってきた知識と経験を活かし、お子様と保護者様の悩みの解決に全力で協力して、心の拠り所となるような教育施設を目指して日々運営を行っています。

創業50年の確立された珠算学習指導ノウハウ

毎日のカリキュラム内にある珠算学習には、創業50年の中で確立した指導ノウハウを継承しており、専門の珠算塾と同等以上の珠算学習をお子様に提供いたします。子供たちが普段そろばんを習うときに使う教科書やプリントも当塾専用のものを使用し、講師においても珠算有段者が指導にあたりますので、お子様の珠算力を確実に高めていけることができます。
そろばんを毎日やることにより、計算力はもちろん、正解に辿り着く力や目標に向かってやり抜く力など今後の勉強をする土台が身についていきます。

事業設立の経緯と想い

保護者様の子育てを全力でサポート

私たちが事業を発足したキッカケの1つに「将来を見据えて今を一生懸命頑張っているのは子供たちだけでない、働く親御様も一緒のはずだ」という想いがあります。選択の幅が広がり、多忙な生活を送る現代の親御様方が、子育ての不安を感じることなく自身の時間も充実して送っていただくことが私たちの最大の願いでもあります。
そんな想いを持つ当事業は、お預かりするお子様の将来の土台作りのお手伝いをすることで、ご家族全ての生活・未来が豊かになることを目指し、全力で日々の子育てをサポートいたします。働くお父さま・お母さまに寄り添い、日々の悩みや困りごとが少しでも軽減できるようサポートし、お子様・保護者様双方の自己実現を達成することが我々のミッション(使命)と考えております。