学童型学習塾AAAの特徴

「AAA(天の川アフタースクールアカデミー)」は、栃木県佐野市にある学童機能が付いた学習塾です。

その「学童機能が付いた学習塾」を、私たちは【学童型学習塾】と呼んでおります。
佐野市および県内では、まだまだ馴染みのない学童型学習塾ですが、全国を見ると都心部を中心に導入が進んでおり、現代の親御様とお子様の両方のニーズを叶える施設として注目を集めています。

そんな当塾が運営する学童型学習塾AAAの特徴をご紹介させていただきます。

AAAの特徴その1

幅広い学習プログラム

【預けながら基礎学力を上げる】をテーマに、お預かりする児童生徒様には、様々な学習プログラムをご用意しております。

講師による宿題指導はもちろんのこと、そろばん》《算数》《英語をメインとした基礎及び検定学習、勉強以外の大切な部分を育む非認知能力学習など、親御様のニーズやお子様の興味・能力に合わせてカスタマイズした学習指導を受けられます。

学習の際には子供たちの自立的な取り組みを促し、これからの時代に必要不可欠な「自ら学ぶ力」を養わせるなど、将来の目標へ進むための有意義な時間が送ることができます。

働きママA
お家に帰ってから宿題や勉強をさせる心配がなくて安心だわ!

働きママB
うちの子は飽きっぽいけど、いろんな科目や勉強があるから飽きずにやれそう!

AAAの特徴その2

充実の開講時間

日々のお仕事や様々な雑務に追われがちな現代社会の親御様。
そんな親御様でも余裕を持って利用しやすいように、平日は下校~19時まで延長料金無しで利用できます。
また、土曜日・長期休みも朝からお預かり可能。朝8時〜19時まで安心してお預けすることができるようにしております。

働きママC
一般的な学童は18時までの所が多いから、これならありがたいわ!

AAAの特徴その3

安心・安全の送迎サービス完備

働きママA
子供のために通わせたいけど、仕事が忙しくて送り迎えができない…

そんなお忙しい親御様でも安心してご利用いただけるよう、送迎サービスも完備しております。送迎サービスでは、専用の送迎車にてスタッフが安全にご送迎いたします。お迎えはお子様の小学校まで、お送りはご自宅まで責任を持ってご送迎します。お仕事から帰宅後のお忙しい時間帯も送迎サービスを利用することで余裕を持って子供たちをお迎えすることができます。

まとめ一般の学童と比べてもメリットがたくさん!

お子様のメリット

将来の可能性が広がる!
自分のやりたい教科を自主的に勉強できる!
お家に帰ってから勉強しなくてすむ!

親御様のメリット

子供の放課後を有意義な時間に変えてあげられる!
自分の仕事や活動に専念できる!
帰宅後の時間を家族の触れ合い時間に使うことができる!

ここまでお読みいただいた方は「学童型学習塾AAA」が、働く親御様と頑張るお子様の味方であることがお分かりいただけたと思います。

「もっと詳しく知りたい!」という方は、このページの上部や下のタブ欄に各詳細ページがありますので、そちらからお読みください。
また、少しでも気になったことや「ここをこうして欲しい」などのご要望がある方は、お気軽にお問い合わせください。